您所在位置: 联合奖惩 >> 政务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

政和县税务局:“银税互动”助力诚信小微企业扬帆远航

发布时间:2020-11-16 | 来源:东南网 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  “还好有‘云税贷’帮我解决了资金周转困难,让我的公司能够正常经营,真是太感谢税务局和建设银行了!”福建大福机电有限公司法人代表朱知敏激动地说。

  福建大福机电有限公司是一家主要从事铸造、水泵、电机、风机、电器配件加工销售的小微企业。近年来,该公司由于业务发展良好,规模不断扩大,订单量也不断增多,该公司自有的流动资金已无法满足其发展需求,资金短缺问题成为制约该公司发展的瓶颈。

  “云税贷”业务是建设银行与税务部门合作,基于小微企业涉税信息,为客户提供的纯信用贷款额度,最高贷款额度可达200万元。该公司了解情况后立即到政和县税务局查询自己的纳税信用等级情况,在得知自己是A级纳税企业后,提出申请办理,建设银行随即为该公司发放了信用贷款,有效缓解了该公司的资金周转困难。

  据了解,今年以来,政和县税务局针对中小企业资金周转困难问题,主动服务对接企业,联合金融机构持续开展“银税互动”业务,并将“银税互动”贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级企业扩大至M级企业。政策发布后,政和县税务局一方面通过税企沟通平台、咨询热线等线上渠道,主动向企业宣传“银税互动”业务,提高政策的知晓率;另一方面加强与金融机构的对接沟通,积极推广“云税贷”等贷款授信产品,为企业发展注入新动能。

  下一步,该局将鼓励和推动银行依托纳税信用创新信贷产品,深化税务、银行信息互通,破解依法纳税小微企业的融资难题,有力推动社会信用体系建设。

东南网 | 2020-11-16

请进行滑动验证

x