您所在位置: 信用研究 >> 本区信用研究 >> 新闻详情

倪斌深入区内重点企业开展“三问三解”助企服务

发布时间:2024-07-08 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用研究
分享到:

6月25日,区委书记倪斌深入金石科技发展有限公司、铸金科技有限公司开展“三问三解”助企服务,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,用心用情用力为企业解难题、办实事,培育和发展新质生产力,推动经济高质量发展。区委常委、区委办公室主任康志刚参加。

金石科技发展有限公司是全国印刷包装50强企业金石包装有限公司布局北方的重要生产基地,致力于低温酸奶等乳制品包装材料生产研发,为国内知名乳业企业提供一站式配套包材服务。倪斌一行现场察看生产流程,了解二期项目建设进展,同企业负责人深入交流,详细询问企业在辰布局、生产工艺和市场拓展情况。倪斌表示,当前北辰区正在深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,以“双谷”建设为抓手,加快实施制造业高质量发展行动,推动产业高端化、智能化、数字化、绿色化转型。希望金石科技继续扎根北辰、深耕北辰,不断研发新技术、开拓新市场、塑造新优势,推动更多优质产能和先进产线在辰落地,为区域高质量发展赋能助力。

铸金科技有限公司是一家专业从事高端合金粉体材料产品研发和生产的高新技术企业,其产品广泛应用于高端装备、航空航天、生物医疗等领域。倪斌现场观看企业产品展示,认真了解发展历程、战略布局和科技研发等情况,关切询问生产经营状况、发展过程中遇到的难题和未来发展打算,鼓励企业强化前沿技术研发和关键核心技术攻关,力争解决更多“卡脖子”问题,提升企业核心竞争力,助力北辰制造业提档升级。针对企业提出的诉求,倪斌带领相关部门现场办公明确解决路径。倪斌强调,各级各部门要广泛深入开展“三问三解”助企服务,聚焦发展所需、企业所盼,坚持靠前服务、主动服务、精准服务,用心用情用力纾困解难,引导广大企业深化科技创新,延伸产业链条,扩大市场规模,落实安全生产责任制,厚植北辰高质量发展新动能、新优势。

区发改委、区工信局、区住建委、区市场监管局主要负责同志,开发区管委会负责同志参加。

北辰政务网 | 2024-07-08

请进行滑动验证

x