您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

倪斌“七一”前夕看望慰问因公牺牲党员家属和“光荣在党50年”老党员

发布时间:2024-07-08 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用建设
分享到:

在中国共产党成立103周年之际,6月27日,区委书记倪斌看望慰问因公牺牲党员家属和“光荣在党50年”老党员,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,把党的关怀和温暖送到老党员和党员家属心坎上,并通过他们向全区广大党员致以崇高敬意和节日问候。区委副书记闫峰,副区长、公安北辰分局局长李晖参加。

倪斌一行来到因公牺牲党员梁辰家中。梁辰生前是公安北辰分局北仓派出所民警,先后参与多起公安部督办重大案件侦办工作,2019年工作期间突发疾病不幸殉职。倪斌亲切看望梁辰的家属,详细了解家庭生活和子女学习情况,代表区委向因公殉职家属表示慰问,祝愿他们身体健康、生活幸福、学习进步。倪斌表示,因公牺牲干警为全区发展献出了宝贵的生命,用热血诠释了对党和人民的无限忠诚,全区公安干警要以他们为榜样,牢记初心使命,忠诚履行职责,努力在维护国家安全、社会稳定、人民利益上作出新的更大贡献。相关部门要落实落细爱警暖警措施,全力解决好干警家属的实际困难,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。随后,倪斌来到社区警务室,亲切看望值守民警,叮嘱大家践行好新时代“枫桥经验”,做好群众服务、矛盾调解、治安维护各项工作,切实为广大群众站好岗、履好职、尽好责。

73岁的老党员刘文忠曾在工程兵野战部队入伍,退休后主动参与社区事务,在文明创建和疫情防控工作中发挥了积极作用,今年入党正满50年。在刘文忠家中,倪斌同老人及家属拉起家常,关切询问身体状况和家庭生活情况,向其颁发“光荣在党50年”纪念章,鼓励老人保重身体、发挥余热,并叮嘱街道、社区干部用心用情做好服务,帮助解决实际困难。倪斌表示,老党员离岗不离党、退休不褪色,是党和国家的宝贵财富,要主动向老党员学习,传承发扬党的光荣传统和优良作风。今年是中国共产党成立103周年,全区各级党组织和广大党员干部要弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,以正在开展的党纪学习教育为契机,传承红色血脉、赓续奋斗精神,砥砺意志品质、改进工作作风,紧密结合“辰兴十干·五解五促”主题活动,真抓实干、开拓进取,深学深用、善作善成,以经济强区、魅力北辰建设的实际成效,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断汇聚“实干为要、务实兴区”的强大合力。

北辰政务网 | 2024-07-08

请进行滑动验证

x