您所在位置: 工作动态 >> 本市工作动态 >> 新闻详情

新时代“影视思政”教育创新发展座谈会举行

发布时间:2024-07-08 | 来源:天津政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

7月4日,由市委宣传部、市教育两委、中国电影股份有限公司主办的新时代“影视思政”教育创新发展座谈会暨“中影优秀电影进校园公益项目”天津启动仪式,在天津中德应用技术大学举行,进一步整合电影界、教育界优质资源,充分发挥优秀影片的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,深入挖掘优秀影视资源育人元素,探索和实践“影视育人”新模式,扎实推进天津“大思政课”建设和学校影视思政教育创新发展。

活动中,天津市影视思政教育中心(天津中德应用技术大学)、和和睦睦文化传媒(天津)有限责任公司与中影创新电影发展(北京)有限公司签订影视教育结合实践项目协议。天津市影视思政教育中心、“优秀电影进校园”天津基地在启动仪式上揭牌。

座谈会上,来自教育和影视领域的相关专家作主旨报告,电影进校园试点单位作交流发言,共同分享以文化人、以文育人、以文塑人,用文化力量铸魂育人的经验,共同探讨影视思政育人之道。

天津作为“大思政课”建设综合改革试验区,2022年启动建立了12个主题的思政课重点实验室,本次揭牌的天津市影视思政教育中心是天津市“大思政课”建设综合改革试验区建设项目“红色影视资源融入思政课重点实验室”的“升级版”,该中心成立后将从理论和实践、内容和形式等方面全方位、多角度提升天津市影视思政教育建设水平,搭建全市影视思政教育研究平台、影视思政教育观摩交流平台、优秀资源评价推广平台和影视思政育人服务平台,推动优秀影视作品与学校思政教育的有机融合,以丰富的影视资源赋能新时代育人工作。

天津政务网 | 2024-07-08

请进行滑动验证

x