您所在位置: 信用研究 >> 本区信用研究 >> 新闻详情

区领导检查节日期间安全和保供工作

发布时间:2024-05-11 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用研究
分享到:

5月1日,“五一”假期第一天,区委副书记、区长徐晖深入一线,以“四不两直”方式检查节日期间安全和保供工作,看望慰问一线工作人员,代表区委、区政府向奋战在全区各条战线的广大劳动者致以节日问候。

徐晖先后来到韩家墅海吉星农贸市场、青光示范小城镇安置房施工现场、北辰郊野公园、悦动辰星体育乐园和公安北辰分局,详细了解“五一”假期市场供应、文旅消费情况,现场检查安全生产和各类隐患大排查大整治工作,认真听取安保维稳相关工作,全面了解社会面交通治安等情况,针对检查过程中发现的问题,现场办公、明确解决路径。

徐晖强调,“五一”假期时间较长,群众出行意愿强烈,人员流动性、聚集性显著增强,城市安全和服务保障等工作面临重大考验。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、极限思维,时刻绷紧安全发展这根弦,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,毫不松懈抓好安全工作,让广大群众度过一个平安有序祥和的假期。要坚持人防、物防、技防相结合,强化社会治安整体防控,多措并举维护旅游市场秩序,落实落细安全管理措施,全力营造安全有序的游览环境。要科学研判假期人流、车流形势,加强重点时段、热点路线运力储备和供给,加强运输安全监管和隐患排查整治,优化多种运输方式衔接,最大限度满足群众出行需求。要强化城市运行服务要素保障,统筹做好食品安全、市场保供等工作,确保群众平安舒心过节。要创新推出更多文旅新场景、新业态,进一步丰富旅游产品供给,用心用情用力做好服务保障,满足群众多元化消费需求。要压紧压实各方责任,加强应急值班值守,做到在岗位、在现场、在状态,确保突发情况妥善应对、高效处置,以自身“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”“平安指数”。

北辰政务网 | 2024-05-11

请进行滑动验证

x