您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

养老中心在身边 老有所养暖人心

发布时间:2023-11-30 | 来源:北辰政务网 | 专栏:政策法规
分享到:

日前,瑞景街综合养老服务中心正式投入使用后,让附近居民在家门口就能享受到舒适便捷的养老就医等服务,切实让街域内老年人增强获得感、幸福感和安全感。

据了解,瑞景街综合养老服务中心坐落于翡翠城社区小广场,中心整体分为两层,建筑面积1919.42平方米,是一家集社区居家养老服务、生活康复、中医门诊、社工服务、居家智慧平台等“三入四嵌一平台”服务功能的综合性养老服务中心,实现了补齐街域内养老服务硬件设施短板与提升专业服务水平的双突破,满足了“原居养老”的现实需求。

    不仅如此,瑞景街综合养老服务中心自成立以来,致力于为老年人提供优质、专业的服务。中心拥有一支包括护理员、医生、护士、营养师等专业的服务团队,所有员工都经过专业培训,具备高度的专业素质和服务意识,还定期组织到社区开展义诊活动和健康讲座,让更多老年群体受益。此外,养老服务中心在服务设施方面也拥有完备的设施和设备,开设有咨询接待室、图书区、日间照料室、中医门诊部和健身康复区,并聘请中医医师、康复医师、康复治疗师为辖区居民服务。

瑞景街综合养老服务中心康复长张腾说:“这里是康复大厅的全貌,进门会有一些力量性的训练器材,还有一些四肢联动和有氧性训练的器械,再往里是一些PD床和一些患者一对一的功能性训练。”

瑞景街综合养老服务中心主任侯丽媛说:“我们主要服务周边居民,他们来了到前台,我们负责分诊,比如说有看中医的、有做理疗的、有做康复训练的。

北辰政务网 | 2023-11-30

请进行滑动验证

x