您所在位置: 通知公告 >> 本市通知公告 >> 新闻详情

天津市“众志成城抗疫情,信用行业在行动”

发布时间:2021-10-21 | 来源:天津日报 | 专栏:通知公告
分享到:

新春伊始,新冠肺炎突袭中华大地。一方有难,八方支援。天津市信用行业多家企业积极行动,无私奉献,在抗击疫情,恢复经济中发挥积极作用,充分展现了社会责任与担当。

一、联合信用管理有限公司

天津市信用协会会长单位联合信用通过市红十字会向赴湖北驰援疫情医疗队,定向捐款100万元,用于全体出征医护人员的保障工作,帮助奋战在湖北抗疫前线的天津援鄂医疗队减少后顾之忧。同时,联合信用向全体员工发起捐款倡议,员工纷纷响应集团公司号召踊跃捐款,捐款总额322590元,将全部用于助力抗击湖北疫情。

 

二、新华中经信用管理有限公司

天津市信用协会副会长单位新华信用在充分报道各地区各部门联防联控的措施成效、讲好中国抗击疫情故事的同时,主动担当作为,持续归集疫情相关信息数据,目前已先后推出“医用防护用品厂商查询”“口罩购买方式查询”“实时辟谣查询”“医院求助信息查询”“患者同乘及疫情区域查询”“海外医用防护用品厂商查询”“医疗防护用品检测机构查询”“新华社民族品牌企业捐助查询”专题。其中部分专题已链入国家政务服务平台,并免费接入“信用中国(天津)”和天津市信用协会公众号“天津信用”,为打赢疫情防控阻击战贡献应尽的力量。

 

三、国富泰信用管理有限公司

天津市信用协会副会长单位国富泰积极响应政府支持中小微企业应对疫情影响的号召、贯彻落实加大信贷支持力度的精神、充分发挥信用服务机构助力企业融资的优势,特别联合渤海银行、中国商务信用联盟等机构,开辟企业贷款“绿色通道”,为小微企业和个体工商户提供低利率融资产品或贷款利率优惠政策。此外,国富泰通过线下渠道,为有融资需求的企业积极对接渤海银行金融服务,帮助企业共渡难关。

 

四、浪潮软件集团有限公司

天津市信用协会理事单位浪潮集团推出疫情防控大数据平台,上线浪潮云抗疫产品专区,运用云计算、大数据等技术为疫情防控和居家办公提供智能信息化支撑。浪潮集团目前已为天津市多家机构免费安装云视频会议服务、体温填报、疫情直报等系统,为“信用中国(天津)”和天津市信用协会公众号“天津信用”免费提供“全国新冠肺炎确诊患者同程查询”工具,并捐赠近10万件医疗防疫物资送往湖北黄冈。此外,浪潮集团智能工厂响应国家应急需求紧急复工复产,为全国疫情防控信息系统建设提供有力支撑。

 

五、数知科技股份有限公司

数知科技面对疫情陆续研发及落地了疫情期间的监控、信息共享、查询等在线智能服务功能,以及病毒消杀设备研发、公共服务智能设备智慧化管控等核心产品及解决方案。数知科技目前已联合生态伙伴研发并生产自动执行空间喷淋消毒的超级智能产品;联合生态伙伴搭建“AI呼机器人云平台”,实现流动人员情况排查、紧急疫情信息通知、重点人员情况排摸核实和定期跟进、返程人员防护知识宣讲等多种场景的电话外呼服务,提高追踪和摸排效率;上线“智能疫情助手”服务,为广大用户提供新冠疫情最新情况、防疫治疗措施等24小时在线服务。

 

六、渤海证券股份有限公司

渤海证券支持疫情防控企业融资需求,彰显天津国有券商的尽责和担当。2020年2月18日,渤海证券作为牵头主承销商,为天津渤海国有资产经营管理有限公司圆满发行2020年第一期优质企业债券15亿元。作为节后疫情防控期间全市场发行的首场企业债,创天津市近三年期限最长、融资规模最大的企业债券发行纪录。渤海国资本次在资本市场以较低成本募集充足资金,有利于保障生产、抗击疫情。

 

七、金电联行(天津)信用服务有限公司

金电联行基于大数据科技技术,为区县政府相关部门搭建疫情防控系统平台。通过随时切换金融、政务、产业等领域的应用场景,提供复工企业及员工基本信息、每日健康信息、企业融资及复工经营需求等实时数据的可视化分析展示,帮助政府管理部门高效、全面的进行疫情防控监测。此外,金电联行上线医用防护品生产企业注册查询(国内)助手,通过登录小程序即可查询国内医用防护用品生产企业详情,帮助查询者确认自身防护用品是否合规,为自身防护工作提供有力保障。

 

 

天津日报 | 2021-10-21

请进行滑动验证

x