您所在位置: 失信专项治理 >> 守信信息守信激励与失信惩戒 >> 新闻详情

黑龙江省七台河市强化政务诚信建设政府公信力不断提升

发布时间:2022-10-21 | 来源:信用中国 | 专栏:失信专项治理
分享到:

  为持续优化营商环境,护航地域经济快速发展,今年以来,七台河市着力在加快推进政务诚信建设、健全政务诚信制度、加强政务行为监督上下功夫,不断推动部门履约践诺,高质量推进社会信用体系建设。

  为健全制度体系,筑牢政务诚信约束机制,七台河努力在制度机制上寻求突破,完善并加强政务诚信的规章制度,打造“政务承诺+社会监督+失信问责”工作机制,先后制定出台了一系列有助于政务诚信建设的政策措施、纪律规章,以制度全面约束所有政务行为,为政务诚信提供完整的制度保障。

  为不断推动各级各部门履约践诺,七台河在全市各县区、中省直单位、市直机关及事业单位开展2022年度政务诚信承诺公开活动,组织政府部门签订承诺书,围绕七台河市2022年政府工作报告确定的重点目标任务、惠企利民政策兑现、合同协议履行、招商引资、社会管理、人民群众关心关注的热点等方面作出公开承诺,通过“信用七台河”网站、部门微信公众号等平台进行公开公示。截至目前,全市共签署8785份承诺书,其中公职人员签订承诺书7465份,政府部门签订承诺书1320份,覆盖率达到98.7%。

  七台河市强化政务监督,坚持公平、公开、公正原则,持续优化政府诚信投诉举报管理工作,不断畅通政务失信行为投诉举报渠道。下发《关于建立政务诚信投诉渠道的公告》,明确12345、12346政务失信行为的投诉电话、投诉信箱等内容,帮助市场主体和广大市民知晓政务失信行为的类型和受理范围,告知社会各界积极参与监督举报。主动接受社会监督,聘任七台河市第二届营商环境特邀监督员50名,组建特邀监督员微信工作群,开发了营商环境问题线索征集小程序,广泛收集企业和群众反映的问题,持续提升政务诚信水平,优化营商环境。

信用中国 | 2022-10-21

请进行滑动验证

x