您所在位置: 诚信建设万里行 >> 北辰在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行】“诚信宣传”北辰区多措并举维护疫情期间市场价格稳定

发布时间:2022-01-24 | 来源:微北辰 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

面对近期疫情发展形势可能引起的市场波动和春节临近对市场供应造成的压力,区市场监管局健全应急机制,采取多种举措,开展全覆盖监管排查,全力维护市场价格秩序,营造安全放心消费环境。

日前,果园新村市场监管所的工作人员正在对高峰路农贸市场内主要农副产品供应及价格情况进行检查,并督促各经营单位加强价格自律,营造诚信经营氛围。

    果园新村市场监管所副所长王伟伟说:“执法人员每天至少检查二遍市场,逐个商户不分大小全部覆盖。重点检查明码标价、有无哄抬物价、有无其他加价违法行为、有无散播涨价信息等,一旦发现立即责令改正,屡教不改的,将予以立案查处。”

   区市场监管局除了加强日常价格巡查检查,还在全区各大商场超市、批发市场、农贸市场等场所开展价格法规宣传,张贴《关于维护市场价格秩序严厉打击价格违法行为公告》,并实施重点点位价格监测,掌握价格动态。

王伟伟说:“我们市场监管所也做好一个价格监测工作,其中,高峰路农贸市场是咱们北辰区一个零售市场的监测点。每天早晨我们跟市场的管理人员一块儿,对这个价格进行统计,统计完之后,上午十点之前上报数据,以便上级部门及时掌握市场价格变化。”

    通过区市场监管局一系列举措,商户们也加强了自律意识,对所售商品一律明码标价。

    高峰路农贸市场商户说:“价格稳定,在这个市场特别稳定,咱们市场没有乱加价,特别好。他们天天来,一天来好几趟,天天叮嘱我们。”

    区市场监管局多举措维护疫情期间市场价格稳定,也让市民们在消费中安心放心。

    消费者说:“我们不担心这个,国家不会让大伙儿没东西吃的。”

    消费者说:“价格也挺好,跟以前差不多,没有多大变化。”

微北辰 | 2022-01-24

请进行滑动验证

x