您所在位置: 诚信建设万里行 >> 北辰在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行】“诚信宣传”北辰区召开信用信息归集工作推动会

发布时间:2022-01-24 | 来源:北辰区公共信用中心 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

北辰区持续推动社会信用体系建设工作,8月19日,区公共信用中心召开北辰区信用信息归集工作推动会,区发改委、市场监管局、税务局、公共信用中心分管负责同志;城东电力公司、津燃华润公司、水务集团负责同志参加会议。

 会上,区发改委负责同志围绕全区当前信用工作总体情况,通报了当前北辰区信用工作存在的共性问题,为加快我区信用信息归集工作步伐,全力做好信用环境整改提升,提出3点工作要求:一是要高度重视信用信息归集共享工作,按照《天津市区级公共信用信息归集标准(第一批)》,各相关部门紧密协同配合,加大信用信息归集力度,涵盖水、电、气等特定信用信息归集实现目录内应归尽归;二是开展“双公示”整改提升,务必实现“双公示”信息全量、及时、准确归集,严禁瞒报、迟报;三是加大信用承诺信息归集,推进信用修复、审批替代、容缺受理、证明事项告知、主动公示、行业自律六种类型全面覆盖。

下一步,北辰区将持续贯彻诚信建设的重要要求,不断增强推进诚信建设的责任感紧迫感;对标指标要求,确保各项工作都有部署有措施有成果;正视诚信短板,系统性地解决诚信建设各项问题,加快推进诚信建设制度化,营造良好的信用环境。

北辰区公共信用中心 | 2022-01-24

请进行滑动验证

x