您所在位置: 信用研究 >> 国内信用研究 >> 新闻详情

【风险提示】拒绝低俗诱惑 警惕“付费入群” 这种网络骗局要看清!

发布时间:2020-05-27 | 来源:中国日报网 | 专栏:信用研究
分享到:

最近网上出现了一种新型骗局,被害人被骗了大多会“自认倒霉”不想报案,因为骗局始于一个“不可描述”的群聊……

一些骗子会通过微信搜索“附近的人”、在网上发布信息等方式添加被害人为微信好友。被害人一旦接受好友请求,骗局就拉开了帷幕。骗子首先会以低俗信息吸引被害人,然后发送一张“加群二维码”的图片。如果被害人被“不可描述”的暧昧信息冲昏头脑,直接扫码“加入群聊”,页面就会跳转到“支付页面”,被害人一旦点击支付,钱可能瞬间就没了……其实,从被害人“扫码进群”开始,点击的就是骗子事先设置的外部链接,所谓的“支付x元”的付款页面,也是骗子修改了网页内容玩的“障眼法”,诱导被害人点击付款,一旦被害人误点击支付,自己的钱财瞬间就会被骗走。

哈尔滨警方提醒:微信根本就不存在“付费入群”功能!面对网络低俗诱惑,一定要保持清醒头脑,一旦被骗,请立刻报警!




中国日报网 | 2020-05-27

请进行滑动验证

x