您所在位置: 地方法规 >> 新闻详情

辽宁大连:开展律师行业诚信执业宣言活动

发布时间:2021-12-01 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

  “当我亲笔签署承诺书的时候,我深深地感受到这不仅仅是签了一个名字,我们签的是一份责任、一份忠诚、一份信任。”辽宁省大连市律师乔双鹏如是说。

  近日,大连市律师协会组织开展了“大连律师‘百所千人’诚信执业宣言”活动,旨在加强律师队伍诚信建设,不断提高律师行业的社会诚信度,弘扬律师行业新风正气。

  据介绍,此次活动是贯彻中央、辽宁省、大连市关于政法队伍教育整顿决策部署,整治律师行业突出问题,建设一支坚持正确政治方向、与党同心同德的人民律师队伍的一项重要举措。

  此次活动得到大连全市律师积极响应。据统计,全市共有250余家律师事务所、2000余名律师签署了《依法规范执业承诺书》,并通过市律师协会网站予以公示。

  建设一支高素质律师队伍,必须加强社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,加强诚信建设,这样才能促使律师以良好的职业素养服务国家、社会和人民,充分发挥律师职能作用,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义。

  大连市司法局副局长刘国臣称,律师行业肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的三大职责,加强律师诚信建设,对于立足人民律师定位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,参与社会治理,推进公益法律服务,切实增强人民群众法治获得感、幸福感和安全感具有重要意义。

  “诚信是社会文明进步的体现,律师行业诚信体系建设是打造法治化、国际化一流营商环境的重要内容。营造诚实守信、风清气正的律师行业新风尚,对于助力推动优化大连营商环境将起到积极作用。开展此次活动是近年来大连市律师协会持续加强队伍建设的重要抓手。”大连市律师协会会长曲之勇表示,坚持立德树人,德法兼修,提高法律人才质量,努力培养造就一大批高素质法治人才及后备力量,是大连市律师协会不懈奋斗的目标。

  大连全市两千余名律师签署《依法规范执业承诺书》,主动接受社会各界和群众监督,体现了律师行业诚信执业的决心,表明了大连律师信守承诺的态度。此次活动成为规范律师执业行为、维护大连法律服务市场正常秩序、推动行业持续健康发展的助推剂。

  “通过参加诚信执业宣言活动,我深刻地感受到提高自身职业道德和能力素质的重要性,强化了依法、诚信、规范执业的理念,提高了自我约束、自我管理的意识。”参与此次活动的律师郭聪说,在今后工作中将以专业的执业能力、良好的职业道德,维护广大人民群众的合法权益。

 

信用中国 | 2021-12-01

请进行滑动验证

x