您所在位置: 标准规范 >> 本区标准规范 >> 新闻详情

北辰区委常委会召开会议

发布时间:2022-08-18 | 来源:北辰政务网 | 专栏:标准规范
分享到:

8月15日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部"学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大"专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议相关议题精神,传达学习全国宣传部长电视电话会议和天津市宣传部长会议精神。区委副书记、区长徐晖,区人大常委会主任许南,区委副书记王旭东等区领导参加。

会议指出,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从新时代十年来的伟大变革中坚定战略自信,保持战略定力,牢牢把握党的中心任务,集中精力办好自己的事情,以扎实的工作业绩为全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确把握其精髓要义、丰富内涵、实践要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,淬炼对党绝对忠诚的政治品格。要把武装思想和指导实践、推动工作结合起来,立足北辰实际,坚决落实好党中央重大决策部署,统筹抓好年度各项重点目标任务,努力将学习成果转化为干事创业的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 会议强调,要扎实做好迎接党的二十大宣传工作,运用电视、新媒体等途径,制作一批高水平、有深度、接地气的专题栏目,以群众身边的小故事、小切口,展示新时代这十年全国、全市、全区改革发展取得的伟大成就。要结合常态化创建全国文明城区,利用好新时代文明实践中心、实践所、实践站,开展富有特色的宣传宣讲、文艺演出、作品展览,让群众在学习、交流、互动中增进爱党爱国爱家乡的深厚情怀。要牢牢掌握网络意识形态工作主动权,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,加强网络舆情监测处置,营造风清气正的网络空间。

   会议还研究了其他事项。

北辰政务网 | 2022-08-18

请进行滑动验证

x