您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

李鸿忠张工与青海省黄南藏族自治州党政代表团座谈

发布时间:2022-07-21 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

7月18日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工在迎宾馆与青海省黄南藏族自治州委书记朱战民率领的黄南州党政代表团座谈,就进一步做好对口援青工作进行深入交流。

李鸿忠对黄南州各族干部群众坚守高原,为保护生态环境、推动经济发展、促进民族团结的艰苦付出表示由衷钦佩。他说,对口支援黄南州是党中央赋予天津的重大政治任务,是我们必须肩负的重大政治责任。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持有限无限相结合,创新工作思路,提升综合效益,升级加力,真心倾力做好援青工作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。加大产业支援力度,立足当地需求和优势,精准施策,帮助发展医药、文化旅游等特色产业和开拓市场,增强“造血”功能和内生动力,拓宽增收致富渠道。深入做好“授人以渔”的工作,进一步发挥教育、医疗、人才等优势,深化“组团式”、“院包科”帮扶,强化智力帮扶,不断提高工作实效。把促进各民族交往交流交融摆在更加突出位置,深化结对认亲活动,增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实把援青工作打造成为推动当地发展、增进民族团结、凝聚人心的工程。

朱战民说,天津对口援青十二年来,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,把对口支援黄南作为分内之事、应尽之责,倾情倾力支援、真心真意帮扶,助力黄南历史性消除绝对贫困,为同步迈向全面小康注入了强劲动力。新起点上,我们真诚期望进一步深化拓展两地各领域、深层次交流合作,增强可持续发展内生动力,切实推动对口援青升级加力、行稳致远,携手共创美好未来。

市领导王力军、张庆恩、李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

天津政务网 | 2022-07-21

请进行滑动验证

x