您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

这份安全提示请收好

发布时间:2022-06-16 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

天津市今起进入汛期,据气象部门预测,今年汛期呈现“降水偏多、高温日数多、对流性天气偏强”的特点。强降雨等极端天气易引发山洪、风暴潮、洪涝等自然灾害。市防汛抗旱指挥部办公室提醒您,及时关注天气预报和汛情预警信息,注意雨天出行安全,防范雷电、山洪泥石流和风暴潮灾害,做好汛期自我防护。

   如遇天气异常变化,尽量减少外出,避免进入山区、河道行洪区、蓄滞洪区及低洼地带等危险区域;外出时遇到暴雨,避开排水井、沟渠,就近寻找安全避险场所;雨天驾车出行,注意下凹式立交桥、下沉路、涵洞等警戒标志,提前绕开积水路段;若已行驶在积水路段,要打开车窗行驶,并听从交管、排水等部门的指挥疏导,不可强行通过。雷雨天气需及时关闭电器开关、门窗,不要在涵洞、立交桥低洼区、较高墙体、广告牌和树木下避雨,尽量不拨打手机,远离危陋房屋。

   市民如果接到政府部门下发的群众转移通知,不管身处何地,一定服从命令,听从指挥,及时转移,确保生命安全。

北辰政务网 | 2022-06-16

请进行滑动验证

x