您所在位置: 信用研究 >> 本区信用研究 >> 新闻详情

北辰区委常委会召开会议

发布时间:2022-05-13 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用研究
分享到:
 

5月6日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和市委常委会相关议题精神,传达习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和市防控指挥部紧急调度会议精神。区委副书记、区长徐晖,区人大常委会主任许南,区政协主席郝树民,区委副书记王旭东等区领导参加。

会议指出,我们要把党的全面领导贯穿办学治校、教书育人全过程,坚持马克思主义指导地位,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大师生深刻认识“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实推进思政课教育教学改革创新,深化“三全育人”综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强高素质专业化教师队伍建设,引导广大教师在精通专业知识、涵养道德品行上下功夫,强化专业能力培训,提高教学质量,特别要把师德师风作为评价教师的第一标准,言传身教、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范楷模。各部门各单位要立足自身实际,关心关怀青年成长成才,教育引导广大青年牢记总书记殷切期望,将个人成长同国家发展紧密结合起来,担当使命、努力奋斗,与新时代同向同行、共同前进。

   会议强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,扎实深入开展城乡自建房安全专项整治,坚决防范遏制各类安全事故发生。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,各相关部门要认真制定工作方案、细化工作任务、突出工作重点,对发现的问题要坚决彻底整治到位。区级分管领导、各部门各单位“一把手”要拎锅上灶、亲自上阵,带领精干力量,对分管领域、辖域开展深入细致的排查检查,坚决清除各类风险隐患,努力为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

   会议还研究了其他事项。

北辰政务网 | 2022-05-13

请进行滑动验证

x