您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

北辰区召开防汛抗旱工作会议

发布时间:2022-05-13 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

5月10日上午,北辰区召开防汛抗旱工作会议,贯彻落实全市防汛抗旱指挥部工作视频会议精神,研究分析当前北辰区防汛抗旱面临形势,全面部署2022年防汛抗旱工作,区委常委、副区长李彩良出席。

李彩良指出,各相关单位在汛期要密切监视天气变化,区防汛办及时组织气象、水务、住建等部门联合会商研判,强化防汛应急值守和信息报送,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时发布预警信息,有针对性提前采取防范应对措施。要强化人员和物资保障,提升应急处置能力,做实做细防汛准备,各镇街、开发区要加强基层防汛抗旱应急队伍建设,将力量延伸到农村、社区,扎实开展防汛抗旱演练,切实增强处置突发事件的应急能力。

    李彩良强调,全区各部门各单位要充分认清当前防汛抗旱复杂严峻形势,要细化完善应急预案,把各种可能出现的问题都提前考虑进去,做到抢险救灾有办法、群众转移有路线、安置人员有地点、组织协调有机制,以对人民群众高度负责的态度,不折不扣地落实好每项任务,为全区经济社会发展提供安全保障,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

    会上,各有关部门分别汇报了北辰区水旱灾害防御、公路下沉地道和易积水片区交通管控工作准备情况,并对今年防汛抗旱工作进行了详细安排部署。

北辰政务网 | 2022-05-13

请进行滑动验证

x