您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

天津日报评论员文章:聚天下英才 让千里马竞相奔腾

发布时间:2022-05-13 | 来源:北辰政务网 | 专栏:政策法规
分享到:

日前,天津日报发表评论员文章:聚天下英才 让千里马竞相奔腾。

    文章说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。把各方面人才更好地集聚起来、使用起来,是一座城市澎湃发展活力的关键。

“我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。”“国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。”习近平总书记的一系列重要论述,阐明了人才工作的重大意义,为做好人才工作指明了方向和路径。切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大气魄、更宽视野、更强力度广聚天下英才,天津全力建设人才强市、打造人才高地,构筑千里马竞相奔腾的生动局面。

 千秋基业,人才为本。全方位培养、引进、用好人才,让人才“第一资源”享受一流的环境、创造一流的业绩,加快形成人才资源竞争新优势,必将为高质量发展提供强有力的人才智力支撑,在全面建设社会主义现代化大都市新征程上激荡起更大创新创造活力。

北辰政务网 | 2022-05-13

请进行滑动验证

x