您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

宜兴埠镇开展社区消防安全应急演练

发布时间:2022-05-06 | 来源:北辰政务网 | 专栏:政策法规
分享到:

为进一步提升老旧小区消防处置能力,进一步提高居民发生初步火情的自救及救助能力,日前,宜兴埠镇安全办联合宜赵路居委会及建昌道消防救援站在玉成里社区开展消防安全应急演练。

活动中,消防队员首先向居民讲解了消防知识、火灾报警及注意事项,并现场演示灭火器的使用方法、消防服装和面罩的穿戴方法以及救援抢险的关键要点。随后,社区工作人员和居民进行了实景演练,从发现火情,到确认火势,启动应急预案,人员疏散、伤员救治,每一个环节现场人员都全神贯注参与其中。

 玉成里社区居民马世永说:“通过今天这个培训演练我们基本掌握了消防的知识、逃生的秘诀,逃生的办法,掌握了消防灭火器用法,以后遇到特殊情况基本能自救。”

北辰区建昌道消防救援站消防员王崦峰说:“今天来到了玉成里社区给大家讲解了消防救援知识,提高了大家的安全防范意识。”

    此次消防安全应急演练从理论到实践,不仅提升了辖区工作人员应对突发火灾事故的应急处置能力,也帮助居民掌握了消防安全自救的要点和重点,达到了以练促战,防患未然的目的,为进一步创建平安社区打下坚实基础。

宜兴埠镇公共安全办公室工作人员张建华说:“通过今天的消防应急演练,还有灭火应急演练,使我们居委会工作人员还有居民都了解了实战应急能力,也为我们社区今后的建设筑牢了消防安全防火墙。”

北辰政务网 | 2022-05-06

请进行滑动验证

x