您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

北辰区市场监管局大力开展“你买我检”食品安全诚信宣传活动 为消费者保驾护航

发布时间:2021-09-23 | 来源:微北辰 | 专栏:信用新闻
分享到:

3月15日早上九点,北辰区市场监管局在集贤里街某超市门口,开展了一场“你买我检”服务活动。市场监管人员把食品快速检测工具摆到超市门口,向居民提供“你买我检”食品快速检测服务。

 

活动现场,工作人员向群众讲解食品安全法律法规,普及食品安全知识,并解答群众食品安全相关问题。活动免费提供食品检测服务,由现场工作人员对居民从市场上购买的蔬菜、水果等食用农产品进行农药残留等项目快速检测。活动中还为群众发放收纳盒、购物袋等各类宣传品,进一步提高居民参与热情,营造食品安全社会共治浓厚氛围。

与此同时,区市场监管局深入红星美凯龙商场开展“3.15国际消费者权益日暨守护安全畅通消费宣传咨询活动”。现场通过悬挂主题标语、发放宣传材料、接受消费咨询等形式,为消费者提供食品、药品、计量、特种设备、产品质量、知识产权等多层次维权知识普及服务,营造消费维权齐抓共管的浓厚氛围。

居民踊跃参与,对这场活动充满热情。市民张阿姨说:“我们在这次活动中学到了防诈骗、识假辨假常识,增强了防范意识,让我们老年人提高警惕,不要上当受骗。进商场买东西首先看看商品背后的生产日期、防伪编号,另外商场里二维码和公平秤都可以为消费者维护权益。”

此次活动,通过发放诚信宣传册和现场互动的方式,让企业和市民共同参与诚信事业,做诚信的表率。活动参与人员表示:诚信并不是一个虚无的话题,是需要实实在在做到日常生产经营中的重要环节。今后,新经济局也会发挥自己的贡献,积极宣传,让诚信经营理念深入企业,为建设诚信北辰助力!

微北辰 | 2021-09-23

请进行滑动验证

x