您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

北辰区委理论学习中心组开展2020年度民主生活会专题学习研讨

发布时间:2021-02-26 | 来源:北辰政务网 | 专栏:信用建设
分享到:

日前,北辰区委理论学习中心组开展2020年度民主生活会专题学习研讨。区委书记冯卫华主持会议,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委副书记陈健等区领导参加。

通过学习研讨,大家一致认为,旗帜鲜明讲政治是我们党一以贯之的政治优势,党员领导干部要在讲政治上当先锋、做表率,自觉加深对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识,把中央的决策部署与北辰实际紧密结合起来,坚定信心、振奋精神,切实肩负起“双重任务”,加快“两个转型”,干实事、抓重点、打基础、利长远,以实际行动把党中央的决策部署落实到位。大家一致认为,我们党来自人民、植根人民,人民是我们党执政的最深厚基础和最大底气,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,顺应人民群众对美好生活的新期待,怀着深厚感情为群众排忧解难,用心做好“衣食住行、业教保医”等民生实事,切实把群众的利益实现好、维护好、发展好,让发展成果更多、更公平地惠及人民群众。大家认为,中国共产党百年历史就是一部斗争史,凝聚其中的斗争之“气”、奋进之“气”,是我们战胜一切艰难险阻的宝贵财富。当前,北辰正处在攻坚克难、滚石上山的关键时期,作为党员领导干部,要保持昂扬向上的气势、气象,敢于担当责任,勇于冲锋在前,带领大家创造条件、克服困难,从危机中找到机遇,从困境中看到希望,努力在当前困难较多的大环境中,营造一个持续向好的小环境。

    冯卫华在会议结束时,对开好区委常委会年度民主生活会提出要求。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,深刻领会蕴含其中的思想内涵、精神实质、核心要义,做到学思用贯通、知信行统一。要认真检视问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,把问题挖深挖透、找准找实。要抓好统筹谋划,坚持“两不误两促进”,认真盘点去年各项任务完成情况的同时,对照2021年度目标任务,深化细化具体落实举措,重点要做好春节期间的疫情防控、民生保障、安全生产、社会稳定等工作,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

     会上,与会同志集体学习《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》《中共天津市纪委 中共天津市委组织部关于认真开展好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,并围绕所学内容,联系工作实际,逐一交流学习心得。

北辰政务网 | 2021-02-26

请进行滑动验证

x