您所在位置: 通知公告 >> 本区通知公告 >> 新闻详情

北辰区召开公安工作会议

发布时间:2021-02-26 | 来源:北辰区融媒体中心 | 专栏:通知公告
分享到:

    2月23日,北辰区召开公安工作会议,安排部署各项工作。区委书记冯卫华出席并讲话,市公安局党委委员、副局长田寿涛,区委副书记、区长王宝雨,区领导李洪东、郭海、于建政参加。

    田寿涛代表市公安局对公安北辰分局各项工作给予充分肯定。他强调,公安北辰分局党委带领全体公安干警以勇于担当的政治素养、积极作为的工作干劲、拼搏奉献的精神面貌向社会展示了北辰公安的铁军风采,希望公安北辰分局能够再接再厉、奋勇拼搏,为北辰区和全市的和谐稳定作出新贡献。

    冯卫华在讲话中指出,一年来,公安北辰分局坚持把政治建警摆在首要位置,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词精神,认真落实市、区两级工作部署,扎实推进平安北辰、法治北辰建设,在维护区域和谐稳定、护航经济社会高质量发展、保障和增进民生福祉等方面取得了显著成效,作出了重要贡献,广大公安干警迎难而上、拼搏奉献,以实干实绩诠释了人民公安为人民的忠诚担当,赢得了群众的广泛赞誉。

    冯卫华要求,公安机关要始终把政治性作为第一属性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇加强党对公安工作的绝对领导。分局党委要深入落实全面从严治党主体责任,坚持党建引领,以“坚持政治建警从严治警”教育整顿为抓手,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。

       冯卫华强调,要主动担当作为,围绕建党100周年、全国“两会”、中央全会等重要节点,扎实做好维护政治安全和社会稳定各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,深化平安北辰建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持改革强警,树立“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,推动更多警力向基层一线下沉,持续深化枫桥式派出所创建,有效整合村居群防群治力量。要持续深化基层社会治理创新,高标准推进市域社会治理实践中心、网格协调调度中心等建设,不断完善警务网格职能作用,常态化开展进门清查,切实把制度优势转化为治理效能。

       冯卫华要求,全区公安干警要把思想行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,在全区改革发展大局中明确方向、找准定位、发挥作用。要下大力量营造法治化营商环境,在“双违”治理、征地拆迁、生态环境保护等方面主动进位、积极作为,从严处理涉企违法犯罪,进一步做好交通秩序整治、社会治安防控、窗口文明服务等工作,巩固文明城区创新成果,让广大群众在文明城区常态化建设中感到实实在在的变化。

     会上,与会同志集中观看公安北辰分局工作纪实专题片,对2020年度先进集体和个人进行表彰,于建政对2021年公安工作作安排部署。

北辰区融媒体中心 | 2021-02-26

请进行滑动验证

x