您所在位置: 通知公告 >> 本区通知公告 >> 新闻详情

北辰区委常委会召开会议

发布时间:2021-02-26 | 来源:北辰区融媒体中心 | 专栏:通知公告
分享到:

2月23日,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和全市“十四五”规划重点任务推动落实现场会会议精神,传达学习中央第十一巡视组反馈意见整改落实工作动员部署大会、全国统战部长会议、2021年全国对台工作会议和全市统战部长会议精神。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

会议指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党史学习教育的重要意义,倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,集中力量办好自己的事,推动“十四五”开好局起好步,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合北辰实际,通过“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,开展丰富多样的党史学习教育活动,营造浓厚的党史学习氛围,教育引导广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,努力从党史中汲取强大的精神力量。

 会议强调,今年是“十四五”规划的第一年,五年看头年,头年看首季,做好开局之年的工作非常关键。我们要坚决贯彻中央和市委的部署要求,完整准确全面贯彻新发展理念,增强工作的预见性和主动性,加快推进各项工作开局起步,特别要用心做好重大项目服务保障,加大对项目的走访力度,企业有呼声,我们就要有行动,第一时间帮助解决到位。

    会议指出,抓好中央巡视反馈问题整改是我们必须扛起的重要政治责任。全区各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识做好巡视整改的重大意义,以对党负责、对人民事业负责的精神抓好巡视整改,以巡促改、以改促进,努力向党中央和市委交上一份合格答卷。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持用党的创新理论凝心铸魂,引导统一战线成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻落实党中央对台工作决策部署,准确把握形势,保持战略定力,细化工作举措,努力把中央和市委相关决策部署不折不扣地落到实处。

   会议还研究了其他事项。

北辰区融媒体中心 | 2021-02-26

请进行滑动验证

x