您所在位置: 通知公告 >> 本区通知公告 >> 新闻详情

辰区召开信访工作会议暨全国“两会”安保维稳工作部署会议

发布时间:2021-02-26 | 来源:北辰区融媒体中心 | 专栏:通知公告
分享到:

2月24日,北辰区召开信访工作会议暨全国“两会”安保维稳工作部署会议。区委书记冯卫华出席并讲话,区委常委、区委政法委书记郭海,副区长、公安北辰分局局长于建政参加。

冯卫华指出,全区上下要准确把握当前信访工作面临的新形势、新挑战,坚定信心、振奋精神,用心解决群众反映的突出问题,以新时代信访工作的实际成效更好地体现,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各部门各单位要做好全国“两会”安保维稳工作,坚持“战区制、主官上”,加强对各领域矛盾隐患的风险研判,采取有力举措,努力将隐患化解在萌芽状态。要善于运用法治思维和法治方式解决问题,集中力量化解信访积案,推动重点信访问题减存控增、清仓见底。要围绕中心、服务大局,聚焦“十四五”规划确定的各项目标任务,认真研判、准确把握、稳妥处理产业转型升级、城市化建设等工作中的风险隐患。要把信访工作作为下情上达、反映民意的重要渠道,广泛听取群众的意见建议,认真组织评估研究,提出对策建议,为区委决策提供有价值的参考。

    冯卫华强调,信访工作是一项复杂的系统工程,要强化系统思维、创新体制机制,统筹各方面资源力量,积极构建信访工作大格局。要抓好社会矛盾纠纷调处中心建设,高标准做好问题解决、解疑释惑、情绪疏导、法律援助等工作,努力实现源头预防矛盾、就地化解纠纷。各级领导干部要带头落实包案接访制度,用心用情做信访人思想工作,解决好他们的合理诉求,千万百计推动问题化解。要推动基层信访工作创新,建立健全相关服务管理工作机制,努力把问题解决在萌芽、化解在基层。

会上,郭海传达了全市信访工作会议暨2021年市信访工作联席会议第一次会议精神,于建政通报了2020年北辰区信访工作情况,并对2021年工作进行安排部署。

北辰区融媒体中心 | 2021-02-26

请进行滑动验证

x