您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

广西南宁:诚信卡在“爱南宁”App正式上线

发布时间:2020-12-03 | 来源:南宁晚报 | 专栏:
分享到:

  南宁市诚信卡正式在“爱南宁”App上线实施。实施的守信激励措施包括优惠折扣、免交押金、绿色通道等5种类型,这是南宁首次在全市范围内将多部门的诚信对象进行跨领域的守信联合激励。   据悉,南宁市诚信卡实施的激励措施分别在交通、旅游、医疗、图书借阅、健身、行政审批、金融贷款等7个领域实施。   自然人类别诚信标志有10类,分别为爱心随行、诚至金开、救死扶伤、为人师表、能帮就帮、乐善好施、讲信修睦、抱诚守真、尽忠职守、见义勇为,需完成一定条件才能获得。如“诚至金开”诚信标志,评定条件为各类守信红名单获得者;“为人师表”诚信标志,评定条件为市级以上教育系统先进表彰;“尽忠职守”诚信标志,评定条件为国家(自治区、市)敬业奉献表彰、劳动模范表彰、三八红旗手标兵、巾帼建功表彰、先进工作者、工匠类表彰。   法人类别诚信标志有4类,分别为守信践诺、童叟无欺、货真价实、食者无虑。   据介绍,首批符合南宁市诚信卡电子标志条件的自然人共5518人,社会法人共8754家,涵盖了所有14类诚信电子标志。南宁市诚信卡实施动态管理,且仅限本人或获诚信激励的法人使用,不得转借他人或其他法人,点击“爱南宁”App首页的“信用南宁”入口可查看获得诚信卡电子标志情况。   南宁市诚信卡打破传统实体诚信卡的模式,设置为电子卡加载,该模式为全国首创,是南宁首次在全市范围内将多部门的诚信对象进行跨领域的守信联合激励。

南宁晚报 | 2020-12-03

请进行滑动验证

x