您所在位置: 信用建设 >> 国内信用建设 >> 新闻详情

天津市人社部门压缩时限为企业开具无违法违规证明

发布时间:2020-09-25 | 来源:市人社局 | 专栏:信用建设
分享到:

天津市人社部门压缩时限为企业开具无违法违规证明

 

为进一步提升人社系统服务水平,优化我市营商环境,简化劳动力市场监管环节办事时限,为用人单位提供更加便捷的服务,市人社局深化简政放权,推出为企业开具无违法违规证明提速服务,助力企业快速发展。

一是优化为企业开具无违法违规证明办事流程,在原有10个工作日办理完成的基础上,自5月20日起将办理时限压缩至5个工作日以内(企业递交材料不符合规定的,自重新提交材料之日起计算)。二是对企业因办公住所较远、取件不方便且有特殊需求的,采用快递方式开展免费邮寄服务,缓解企业因取件“往返跑”的问题,为企业发展提供更高效便捷的服务。

新流程启用以来,企业提出的开具无违法违规证明申请,市劳动保障监察总队均已在5个工作日内办理完毕,进一步提高了办事效率和服务质量,得到了企业的一致好评,增强了企业的“获得感”。

下一步,市人社局还将继续当好政务服务“店小二”,营造良好营商环境,助推企业快速健康发展,切实让企业享受到人社服务的高效便民。

市人社局 | 2020-09-25

请进行滑动验证

x