您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

生态城税务局:沟通协调解难题 绿色通道助退税

发布时间:2020-07-02 | 来源:北方网 | 专栏:
分享到:

生态城税务局:沟通协调解难题 绿色通道助退税

护苗百日集中行动开展以来,中新天津生态城税务局坚持执法与服务并重,树立科学的纳税服务观,不断创新工作招法,优化纳税服务方式,力求让服务更贴心、税户更暖心。

据了解,天津市滨海新区文杰发建材经营部,是中新天津生态城税务局茶淀税务所一户小微企业,近日,该公司在提交注销申请时,因有一笔四千多元的退税尚未提交,导致不能注销。调阅纸质资料后,税务干部发现因该企业银行账户已停止使用,退税款无法转入,因而导致退税失败。企业办税人员表示,法人不在本地,企业也没有其他银行卡号,但是还需要尽快注销,一时之间,注销工作陷入了僵局。

中新天津生态城税务局急纳税人之所急,通过与国库、农商银行、工商银行等机构进行多方沟通协调,终于为该企业争取到了24小时的账户使用时限。考虑到企业的特殊情况,税务部门更是大幅精简退税流程,多方协作压缩退库时间,直接将正常需要7天的退税退库流程压缩至一天,终于在国库和多家银行的协助下,完成了退税手续。

“到了到了,钱到账了,实在是太感谢你们了!”在收到退税款时,企业办税人员激动地向税务干部表达了感谢。纳税人利益无小事,政策落实分毛必较,在优惠政策落实上,中新天津生态城税务局主动作为、靠前服务,精准落实税收优惠政策,用心、用情服务税户、关怀税户,助力企业“排忧减负”。

北方网 | 2020-07-02

请进行滑动验证

x