您所在位置: 信用研究 >> 市级信用研究 >> 新闻详情

天津市:推深度 扩广度 交通诚信体系建设再延伸

发布时间:2020-06-22 | 来源:天津信用交通 | 专栏:信用研究
分享到:

6月5日,市交通运输委组织召开“信用交通省”创建推动会暨信用信息管理系统培训会,委分管领导、委相关部门和各区交通运输部门信用工作负责人参会。

市交通运输委监测中心汇报了2017年9月以来,我市开展“信用交通省”创建工作的各项任务、落实举措和取得成绩;并对“天津市交通运输信用信息管理系统”进行了讲解。各区代表交流发言,畅谈对信用交通体系建设的认识和理解、工作思路和构想,以及工作中的重点难点事项。

市交通运输委研究室主任杜二鹏同志对信用交通建设向各区拓展延伸做出安排部署,他在发言中指出,信用交通创建过程中思想认识上、工作执行上要做好四个方面工作:一是要把信用工作由“补充”作用转化为基础作用;二是统筹兼顾近期工作成效与长远工作目标的有机结合;三是把信用工作与各项业务工作紧密联系起来;四是注重信用监管与信息公示两手抓。

市交通运输委副主任刘道刚同志在讲话中,对交通运输重点领域开展信用评价、分级分类监管方面已经取得的成效表示肯定;对与其他行业、部门协同开展联合奖惩工作在深度与广度上提出更高要求。

本次会议为天津市交通运输行业诚信体系建设工作指明了方向;为探索信用亮点工作,打造区级信用交通创建试点,在全市形成区级试点示范效应奠定了基础;是进一步落实交通运输部、国家发展改革委和我市关于诚信体系建设部署要求的有力推动。

天津信用交通 | 2020-06-22

请进行滑动验证

x