您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

北辰区召开诚信建设领导小组第一次会议

发布时间:2019-11-29 | 来源:北辰区发改委 | 专栏:信用建设
分享到:

11月28日,我区召开了诚信建设领导小组第一次会议。传达了市诚信建设领导小组会议精神,听取了全区诚信建设情况,部署了诚信建设重点工作安排。    区委常委、区委副书记、区诚信建设领导小组组长陈健出席并讲话,区委常委、区常务副区长、区诚信建设领导小组副组长高平武主持并提出要求。

陈健书记强调,推动诚信建设根植于社会主义核心价值观,是党的十九届四中全会决定中坚持以社会主义核心价值观引领文化建设所提要求的关键一招。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把好用力方向,坚定不移地抓好各项具体工作。一是要切实增强抓好诚信建设特别是社会信用体系建设的责任感和紧迫感建立起一整套激励守信、严惩失信的制度体系,在全社会弘扬诚实守信的价值观、正能量。对照更高标准和先进地区,主动打破部门壁垒,打通信息孤岛,构建起信用信息互联互通大格局,推动政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等重点领域诚信建设取得扎实成效。二是迅速形成推动社会信用体系建设的强大合力制定诚信建设工作方案,拟定协调议事工作规则,及时发现并解决问题。运营好公共信息信用平台、“信用中国(天津北辰)”网站。做好数据信息上报、数据交换工作及信用修复工作。重点加强对主题宣传、诚信示范园(街)区创建、联合惩戒实施等工作考核,同步建立督导考评机制,推动全区诚信建设水平总体提升。

平武区长指出,要加强协调配合,制定工作规则后,抓好落实。充分借助公共信用信息平台在信用监管工作中的基础性作用,把诚信建设工作做实、做深,以提升全区诚信水平,优化营商环境,助推高质量发展。

    会上,区发改委传达市诚信建设领导小组会议精神,汇报区诚信体系建设情况及下一步工作安排;市场监管局汇报“双公示”、联合奖惩工作情况及下一步工作安排,并作表态发言;政务服务办汇报“双公示”工作开展情况及下一步工作安排,并作表态发言

 

北辰区发改委 | 2019-11-29

请进行滑动验证

x